Yodda - новости регионов России

Курсанты ВИПЭ ФСИН России разработали программно-технический комплекс, позволяющий автоматизировать труд сотрудников УИС

12.01.2017, 7:19

Презентация проекта «ПТК «Градиент» - средство автоматизации процессов учета и выдачи колюще-режущего инструмента в производственных учреждениях ФСИН России» состоялась на расширенном заседании кафедры информатики и математики ВИПЭ ФСИН России при участии сотрудников исправительной колонии №1 и Управления ФСИН России по Вологодской области.

Курсанты инженерно-экономического факультета Юрий Малиновский и Елизавета Колеватых представили техническую разработку, которая позволяет облегчить труд сотрудников уголовно-исполнительной системы и в несколько раз сэкономить время при выдаче осужденным различного инструмента для работы.

Авторы проекта подробно изучили нормативную документацию, организацию выдачи инструмента в исправительной колонии № 1, а также разработали на базе системы «1С» программно-технический комплекс.

На презентации проекта курсанты показали как с помощью новой программы, сканера штрих-кода и уже имеющегося в колонии оборудования ускорить и облегчить процедуру выдачи и приема ножниц, лезвий и отверток осужденным. Сейчас инструмент оформляют вручную, ежедневно на массовом швейном производстве в исправительном учреждении эти процедуры занимают порядка 40 минут. С помощью сканера оформление документов продлится не более 5 минут. Кроме того, новая система может позволить кладовщикам избавиться от утомительных сверок в течение дня.

«Это выдающаяся курсантская научная работа. Мы месяцами обсуждали детали. Ребята проявили колоссальную работоспособность. Они не только участвовали в разработке идеи, но и предложили способ решения проблемы, а также подготовили полноценный практико-ориентированный продукт, который, кстати, мы уже внедрили в учебный процесс», - рассказала старший преподаватель кафедры информатики и математики Ирина Слободская.

С помощью ПТК «Градиент» формируются выходные печатные формы, а также соответствующие им документы в базе данных. Создатели программно-технического комплекса уверены, что это средство автоматизации может быть использовано практически в любой сфере уголовно-исполнительной системы, где требуется штучный учет предметов.

Добавим, что ПТК «Градиент» уже получил положительные отзывы сотрудников ФКУ НИИИТ ФСИН России, УФСИН России по Вологодской области и ВоГУ.

Источник: vipe.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования