Yodda - новости регионов России

Бежавший из Украины депутат: «Я видел, как Порошенко украл миллионы долларов»

24.12.2016, 21:26
Бежавший из Украины депутат: «Я видел, как Порошенко украл миллионы долларов» Член Верховной рады рассказал о воровстве в незалежной«Комсомолка» приводит самые интересные фрагменты из признаний Онищенко

Украинский депутат Александр Онищенко, которого на Родине объявили в розыск за хищения и предательство, опубликовал статью в американском журнале Time . Бежавший в Штаты из Киева политик рассказал , как президент Пётр Порошенко преследовал неугодных ему политических противников и организовал в стране коррупционную сеть на самом высшем уровне. «Комсомолка» приводит самые интересные фрагменты из признаний Онищенко.

«ПОРОШЕНКО РАСПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ПРОТИВНИКАМИ»

Скоро наступит 2017 год. Проблемы на Украине никуда не исчезли. Сначала они исходили от Виктора Януковича, теперь от Петра Порошенко. Коррупция добралась до высшего уровня власти. Чиновники обещали провести реформы, но не сделали этого.

Украинский президент убеждает всех, что верен демократии, и он союзник Запада. Но на деле это не так. Я уверен, что НАБУ было создано больше для показухи, чем для реальной борьбы с злоупотреблением властью. Порошенко использует это агентство, чтобы расправляться со своими политическими противниками, а не для решения настоящих преступлений.

«ЧИНОВНИКИ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ЭТОЙ ЛЖИ»

Основными вызовами для Украины до сих пор остаются высокий уровень коррупции и бессилие структур, которые должны заниматься укреплением верховенства закона в стране. Об этом в отчете отметил Freedom House. Зарубежные президенты поддерживают это позицию. Экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили обязался показать украинскому правительству пример честности и прозрачности. Однако он не так давно ушёл в отставку и обвинил Порошенко в поддержке коррупции.

- Я был разочарован очевидной неспособностью президента осознать, что статус-кво неприемлем. Украине нужны реальные изменения, а не имитация таковых, - написал Саакашвили в материале для NYT.

Не захотел быть «дымовой завесой» для коррупции министр экономики Айварус Абромавичус. В феврале этого года он ушёл со своего поста.

«Я ЛИЧНО ВИДЕЛ КАК ПОРОШЕНКО УКРАЛ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ»

Я пример того, как Порошенко и его приближённые разбираются со своими врагами. Мне удалось раскрыть и предоставить доказательства коррупции на самом высшем уровне. Я – избранный депутат Верховной Рады. Я лично видел, как Порошенко украл миллионы долларов. Он требовал откаты с каждого контракта, который был связан с госпредприятиями. Те, кто отказывался платить ему деньги, оказывались в числе нелояльных. Правительство организовывало нападки на таких людей. В их числе был и я.

«МЕНЯ ВЫДВОРИЛИ ИЗ СТРАНЫ»

На моём деле можно понять, какой тактики придерживался Порошенко. Он понял, что я больше не его сторонник и мне близка прозападная оппозиция. Тогда от него в НАБУ поступил приказ сфабриковать обвинения в криминале против меня. Порошенко обратился ко мне и лидеру прозападной оппозиции Юлии Тимошенко. Он выдвинул условия. Или мы выступаем с его поддержкой, и всех ждут преследования. Я отказался пойти у него на поводу. Тогда уголовному делу дали ход. По приказу Порошенко моих адвокатов арестовали, мой бизнес отняли, а меня заставили покинуть дом и любимую страну.

«НУЖНО ПРИЗВАТЬ УКРАИНУ К РЕФОРМАМ»

Мой гражданский долг придать выходкам и преступлениям украинского правительства общественную гласность. Они не только ставят под угрозу доверие ко всему правительству, но и угрожают безопасности украинцев. Весь мир не должен закрывать глаза на их преступления и злоупотребления. Необходимо призвать их провести реальные реформы. Нельзя позволить Порошенко продолжить курс Януковича. Необходимо положить конец этой лжи прямо сейчас.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевский суд разрешил провести обыск у... Путина

Знаменитый философ Иммануил Кант как-то написал: «Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». И его можно понять, потому что в его время не было государства Украины. Смотришь, еще одна вещь, третья, поразила бы его интеллект. Да и вряд ли бы всего одна (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Роман ГОЛОВАНОВ
Источник: www.vologda.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования